Inhalt: Einführung zum Thema Detox und 55 Rezepte für vollwertige und nährstoffreiche Mahlzeiten für den ganzen Tag sowie für Snacks und Smoothies. Die Rezepte sind alltagstauglich und unkompliziert. Rezepte zum Entgiften und Entschlacken. Systematik: Vcl 5 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen + trinken vegetarisch + vollwertig / 1. OG ISBN: 978-3-625-17382-3
Inhalt: Die Cholesterinsenkung ist für Pharmafirmen, Ärzte und Margarineindustrie ein Milliardengeschäft - aber nach Erkenntnissen von Professor Hartenbach und einigen führenden Wissenschaftlern völlig unnötig, schädlich und in vielen Fällen sogar lebensgefährlich. Die durch das Cholesterin senkende Medikament Lipobay verursachten Todesfälle haben die Öffentlichkeit aufgeschreckt - wie groß die Irreführeung der Bevölkerung in Bezug auf Cholesterin aber tatsächlich ist, ist wenigen bekannt. In seinem allgemein verständlichen Ratgeber räumt Professor Hartenbach mit den größten Irrtümern auf und erklärt die große Bedeutung und die positiven Auswirkungen des Cholesterins auf den menschlichen Organismus. Er führt den Beweis, warum die gefürchteten Volkskrankheiten Arteriosklerose und Herzinfarkt nicht mit hohen Cholesterinwerten zu tun haben und zeigt, wie man diese Krankheiten vermeiden kann. Das größte Anliegen des Autors: die Bevölkerung vom Psychoterror der "Cholesterin-Gegner" zu befreien und damit unnötige Ängste und zum Teil massive Gesundheitsschäden bis hin zu gehäuften Krebserkrankungen und Todesfällen zu verhindern. Umfang: 184 S. zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-7766-8136-9
Inhalt: Verständlich verfasster Ratgeber zur Symptomatik, Diagnostik und Therapie sowie zu den Ursachen der verschiedenen Krankheiten der Schilddrüse. Mit einem Selbsthilfe-Kapitel zur Alltagsbewältigung. Systematik: Vel 6 Umfang: 199 S. : Ill. (farb.) Standort: Gesundheit Innere Medizin / 1. OG ISBN: 978-3-8304-3427-6
Inhalt: Welche Nahrungsmittel sind wirklich gesund? Mit dieser Frage beschäftigt sich der Wissenschaftsjournalist und erforscht mehrere Jahre die Ernährungsweisen verschiedener Völker. Aus seinen Recherchen stellt er seine wichtigsten Erkenntnisse zusammen. Mit dem "Ernährungskompass", der laut Cover nicht weniger als "Das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung" ist, steht der Wissenschaftsjournalist Bas Kast (hier zuletzt ID-A 13/15) abermals auf der Bestsellerliste und ist stark in den Medien präsent. Hier skizziert er, ausgehend von plötzlichen Herzbeschwerden, die ihn mit gerade mal 40 beim Joggen quälen, wie Junkfood und viele populäre Ernährungstrends und Diäten die Gesundheit ruinieren. Kast setzt sich umfassend mit zahlreichen Quellen zum Thema Ernährung auseinander, präsentiert und interpretiert verschiedenste Studien zur Bedeutung von Fetten, Kohlenhydraten, Proteinen, Nahrungsergänzungsmitteln, Diäten und Ernährungstrends. Quintessenz sind 12 Ernährungstipps des Autors: unverarbeitete Lebensmittel und viel frische Pflanzenkost essen, Fisch Fleisch, fermentierte Milchprodukte Kuhmilch vorziehen, Zucker und industrielle Transfette meiden, Eiweiß und Intervallfasten kombiniert mit Low Carb bei Übergewicht nutzen. Sein Fazit: "Die Dosis macht das Gift" und weithin bekannte Ernährungstipps, gut vermarktet, Bestseller. (2) Systematik: Vcl Umfang: 320 Seiten : Illustrationen : teilweise farbig : Diagramme Standort: essen + trinken Ernährung / 1. OG ISBN: 978-3-570-10319-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 20:42 Uhr. 1.149 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 252.009 Zugriffe seit September 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral