Inhalt: Ob Alltagsküche, schnelle Feierabendgerichte oder Festtagsessen ? der Thermomix® kann viel mehr als rühren, mixen und erhitzen. Mit dem Varoma lassen sich viele All-in-one-Gerichte schonend durch Dampfgaren zubereiten. Man nutzt also mehrere Ebenen zugleich und kocht Hauptgericht und Beilage ganz einfach auf einmal. Zusätzlich bietet das Buch leckere One-Pot Gerichte. Die über 50 Hauptmahlzeiten in diesem Buch werden ausschließlich im Thermomix® zubereitet, Herd und Backofen bleiben kalt. Das ist aromatisch gesunde Küche, die zugleich Zeit spart und für die ganze Familie geeignet ist.Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-7453-0250-9
Inhalt: Bildkochbuch mit Rezepten für raffinierte, unkomplizierte Brotaufstriche: vegetarische Aufstriche, Aufstriche mit Wurst, Fleisch und Fisch sowie süße Aufstriche. Systematik: Xeo 235 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen & Trinken Kalte Küche / 1. OG ISBN: 978-3-7670-0811-3
Inhalt: In Hohenlohe ist das Angebot an Brotsorten und auch an raffinierten gebackenen Leckerbissen aus Brotteig besonders abwechslungsreich. Betrachtet man, wie sich die verschiedenen Sorten ausgebreitet haben, erfährt man auch viel über die Menschen, die sie backen und essen. - Mit umfangreicher Rezeptsammlung. Systematik: Xeo 240 Umfang: 167 S. : zahlr. Ill. Standort: Essen & Trinken Backen / 1. OG ISBN: 978-3-87407-574-9
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 80 Rezepten für Brunch und Büfett: für Fruchtdrinks, Brotaufstriche (süß und salzig), für leckere Pfannkuchen/Omeletts, Waffeln, Muffins, für Pikantes aus dem Ofen oder aus der Pfanne ... Systematik: Xeo 26 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Feste Einladung, Deko + Essen / 1. OG ISBN: 978-3-8338-0827-2
Inhalt: Reich illustriertes Kochbuch mit Rezepten für Antipasti, Snacks, Fingerfood aus dem Mittelmeerraum, Indien, Asien und Mexiko. Systematik: Xeo 26 Umfang: 304 S. : überw. Ill. Standort: Feste Einladung, Deko + Essen / 1. OG ISBN: 978-3-89893-670-5
Inhalt: Aromatisch, unkompliziert und kommunikativ: Fingerfood-Häppchen gehören nicht von ungefähr zu den beliebtesten Snacks überhaupt. Das knusprigste Club Sandwich der Welt versammelt in 35 Rezepten eine abwechslungsreiche, raffinierte und dennoch unkomplizierte Auswahl von Appetitanregern und Sattmachern, die auf jeder Frühstück bei Tiffany-Party Eindruck schinden würden. Und wie der Bacon dabei knusprig bleibt und welches Gemüse heute selbst Grünzeugskeptiker überzeugt: Spitzenköchin Susanne Walter verrät es. Umfang: 91 S. ISBN: 978-3-458-77085-5
Inhalt: Alles, was man wissen muss, um vegan die Gesundheit zu stärken und die Erde zu schützen.Immer mehr Menschen essen vegan ? gut so! Wer dabei nicht nur an die eigene Gesundheit, sondern auch an die Erdgesundheit denken möchte, der landet unweigerlich bei regionalen, saisonalen, unverarbeiteten pflanzlichen Lebensmitteln.Die Ernährungs- und Gesundheitsexpertin Dr. Annette Kerckhoff und die Vegan-Spezialistin Julia Schneider liefern in ihrem veganen Gesundheitsbuch alle wichtigen Informationen zur klimafreundlichen pflanzenbasierten Ernährung. Sie zeigen, dass einheimische Lebensmittel, Kräuter, Wildpflanzen und Getreide große Heilkräfte haben und als Heilmittel eingesetzt werden können.Im Ratgeberteil stellen sie rein vegane Hausmittel mit regionalen Zutaten für die häufigsten Beschwerden vor: egal ob Eisenmangel, Gelenk-Beschwerden oder Husten ? für alles gibt es ein veganes und nachhaltiges Heilmittel.Eine Besonderheit sind die 40 heilkräftigen "Super-Regios" ? als potente Alternative zu Superfoods aus Übersee. Sie heißen u.a. Buchweizen, Dinkel, Esskastanie, Fenchel, Gerste, Hagebutte, Kümmel, Petersilie, Schnittlauch, Zwiebel und zeigen, dass die Apotheke der Natur direkt vor unserer Haustür wahre Schätze für die nachhaltige vegane Küche und für wirksame Selbsthilfe bietet. Wir müssen sie nur wieder neu kennenlernen. Und wir müssen lernen, sie richtig anzuwenden. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-426-46075-7
Inhalt: Vegetarisch kochen ohne Mensa! Keine Lust mehr auf Mensa-Essen, aber jeden Tag Fertig-Pizza ist auch langweilig? Dann kocht doch einfach selbst! Die vegetarischen Rezepte in diesem Buch sind allesamt leicht nachzukochen, passen problemlos ins studentische Budget und erfordern keine perfekt ausgestattete Hightech-Küche. Und ganz klar: Fleisch wird bei unseren schmackhaften Veggie-Rezepten garantiert keiner vermissen! Ob leckere Sandwiches und Salate für unterwegs und zwischendurch, schnelle Suppen und Pasta für jeden Tag, Sattmacher für größere Runden, Angebergerichte für den besonderen Anlass oder Süßes für die Seele - für jede Tageszeit und Gelegenheit ist das richtige Gericht für Vegetarier dabei! Die ausführlichen Anleitungen und vielen Tipps machen es auch Kochanfängern leicht, die appetitlichen Bilder machen gleich Lust aufs Ausprobieren! - 77 vegetarische Rezepte für den Studentenalltag: unkompliziert, schnell, preiswert, gesund und vor allem lecker! - Die besten Fleischlos-Rezepte für alle Fälle: Leckeres für zwischendurch und unterwegs, schnelle Ideen für jeden Tag, Sattmacher für größere Runden, Angebergerichte und Süßes für die Seele - Jedes Rezept mit gut verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung und brillantem Foodfoto, viele Rezepte mit Tipps, Tricks, Infos und Variationsvorschlägen - perfekt auch für Kochanfänger Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8155-8214-5
Inhalt: Attraktiver Koch-Bildband mit 70 Rezepten zu landestypischen, klassischen Gerichten: Vorspeisen, Suppen, Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse sowie Süßspeisen und Gebäck. Systematik: Xeo 215 Türkei Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen & Trinken Internationale Küche / 1. OG ISBN: 978-3-625-12795-6
Inhalt: Rezepte für über 50 Salate für alle Gelegenheiten und Jahreszeiten. Mit Abbildungen zu jedem Rezept. Systematik: Xeo 26 Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. Standort: Feste Einladung, Deko + Essen / 1. OG ISBN: 978-3-7670-0610-2
Inhalt: Rezepte für kleine und große Häppchen, die direkt von Teller oder Hand im Mund verschwinden. Mit Abbildungen zu jedem Rezept. Systematik: Xeo 26 Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. Standort: Feste Einladung, Deko + Essen / 1. OG ISBN: 978-3-7670-0620-1
Inhalt: Satt und zufrieden in weniger als 30 Minuten: Ohne viel Aufwand gelingen Roastbeefröllchen mit Zucchini-Meerrettich-Füllung, Hähnchen-Avocado-Burger, Bulgur-Risotto mit grünem Spargel oder Tomaten-Paprika-Topf mit Mango. Snacks, Suppen, Hauptgerichte mit und ohne Fleisch oder Desserts: Mit diesem Buch ist alles schnell gekocht. So bleibt mehr Zeit für Genuss. Mit unserem Kaloriencheck, klaren Zeitangaben und vielen Bildern fällt die Rezeptauswahl leicht. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-86851-926-6
Inhalt: Leckere kleine Köstlichkeiten aus aller Welt, die problemlos mit den Fingern zu essen sind: kalte und warme Spießchen, Häppchen, Sandwiches mit und ohne Dip, süß, salzig oder pikant, mit Fleisch, Fisch, Käse, Gemüse - für jede Gelegenheit; reich illustriert. Systematik: Xeo 26 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Feste Einladung, Deko + Essen / 1. OG ISBN: 978-3-7742-6272-0
Inhalt: Bildkochbuch mit einer Zusammenstellung von Salat-Rezepten, die maximal 600 Kilokalorien und höchstens 20 Gramm Fett haben, eingeteilt in vegetarisch & vegan, Nudeln & Kartoffeln, Fleisch & Fisch und Getreide & Hülsenfrüchte. Systematik: Xeo 235 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen + trinken Kalte Küche / 1. OG ISBN: 978-3-7670-1030-7
Fodmap Kochbuch 150 leckere und einfache Rezepte für eine gesunde Ernährung bei Reizdarm. Wie Sie Ihren Darm auf natürliche Weise entspa Kitchen Champions Verlag (2022)
Inhalt: Leiden Sie häufig an Symptomen wie Bauchschmerzen, Durchfall, Verstopfung oder Blähungen? Möchten Sie Ihre Beschwerden auf natürliche Weise lindern und suchen dafür leckere Rezepte für jeden Anlass? Wollen Sie sich trotz Reizdarm gesund und abwechslungsreich ernähren, ohne dabei auf leckeres Essen verzichten zu müssen? Dann ist dieses Kochbuch perfekt für Sie geeignet! Schätzungen zufolge leiden hierzulande mehr als 11 Millionen Menschen unter dem Reizdarmsyndrom (IBS). Sie erfahren hier genau, wie Sie Ihre Beschwerden deutlich lindern können und wie Sie sich im Fall einer Reizdarm-Erkrankung verhalten und ernähren müssen, um ein gesundes und beschwerdefreies Leben führen zu können. Dieses Kochbuch ist die perfekte Wahl, wenn Sie... einfache und leckere Rezepte suchen, die keine unangenehmen Symptome mehr verursachen und Ihren Darm entlasten. an Symptomen wie Bauchschmerzen, Durchfall, Verstopfung oder Blähungen leiden. sich trotz Reizdarmsyndrom gesund ernähren möchten, ohne auf schmackhaftes Essen und Genuss verzichten zu müssen. im Handumdrehen leckere und gesunde Mahlzeiten zubereiten möchten. ein gesundes und beschwerdefreies Leben führen wollen. Dieses Buch vermittelt Ihnen umfassende Informationen zu den FODMAPs und gibt Ihnen zudem Ratschläge und Tipps für eine schnelle Umsetzung des Ernährungskonzepts im Alltag. Mit unseren 150 FODMAP-armen Gerichten lässt sich der gereizte Magen-Darm-Trakt wieder beruhigen, ohne dass Sie dabei auf Genuss verzichten müssen. Neben zahlreichen leckeren Rezepten finden Sie hier auch die Antworten auf: Was genau ist Fodmap? Wie lässt sich eine FODMAP-arme Ernährung im Alltag einfach umsetzen? Welche Mittel gegen Reizdarm sind am wirkungsvollsten? Welche Lebensmittel enthalten FODMAPs? Wie lässt sich Reizdarm ganzheitlich behandeln? Wie sieht der Ernährungsplan bei Fodmap aus? und noch vieles mehr! Sichern Sie sich jetzt dieses liebevoll zusammengestellte Kochbuch und legen Sie noch heute den Grundstein für mehr Genuss, Gesundheit und ein beschwerdefreies Leben! Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-949355-65-3
Inhalt: Die leckersten, ausgefallensten und überzeugendsten Rezepte aus erntefrischem Gemüse und mit knackigem Salat. Sie stammen von Hörerinnen und Hörern des Radioprogramms SWR4 und von baden-württembergischen Land-Frauen, die ihre besten Rezepte für Grünes eingesandt haben. Unglaublich, was sich alles aus Gemüse zubereiten lässt, das im eigenen Garten gewachsen ist oder frisch vom Markt kommt: Rohkost, Eingelegtes und Saures, Suppen und Eintöpfe, Aufläufe und Quiches, aber auch Säfte und Drinks und natürlich raffinierte Gemüsebeilagen.Neben traditionellen Gerichten finden sich in diesem Kochbuch auch exotisch angehauchte Gemüserezepte: leckerer Fenchelsalat mit Radieschen oder wärmende Karotten-Ingwersuppe zum Beispiel. Eher bodenständig ist Quiche mit Zucchini, Auberginen und Paprika. Ergänzt wird das Ganze mit besonderen Tipps von Michael Branik, dem beliebten Radiomoderator und bekannten Hobbykoch, und den Lieblingsrezepten der Präsidentinnen der drei baden-württembergischen LandFrauen-Verbände. Die frischen Genüsse in diesem liebevoll gestalteten Rezeptbändchen sind alle vielfach ausprobiert; sie gelingen deshalb mit Sicherheit. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8425-1672-4
Inhalt: Das Weglassen des Frühstücks bringt Nachteile wie z. B. Muskelabbau durch zu geringe Eiweißzufuhr oder in den verbleibenden acht Stunden Zu-viel-Essen wegen Heißhunger. Ein eiweißreiches Frühstück reduziert im Vergleich zu einem üblichen Frühstück das Hungergefühl und damit die tägliche Kalorienaufnahme deutlich. Dr. Walle erklärt in seinem neuen Buch die physiologischen Zusammenhänge, er zeigt, wie man Frühstücksfasten in seinen Alltag integriert, und zeigt mit einer großen Zahl an Rezepten, wie lecker und eiweißreich man in den Tag starten kann. So wird dieser Eiweißhunger sehr früh gestillt und man nimmt quasi "ohne es zu merken" weniger Kalorien zu sich. Frühstücksfasten ? die intelligente Form des Intervallfastens. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-8338-7884-8
Inhalt: Die Food-Redakteurin Alison Walker präsentiert über 100 Rezepte für süße und pikante Kleingebäcke, Konfekt, Toffees und Süßigkeiten, herzhaft Eingemachtes und Eingelegtes sowie für selbst gemachten Likör oder Sirup. Systematik: Xeo 9 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen + trinken Konservieren + verschenken / 1. OG ISBN: 978-3-03800-771-5
Inhalt: Wenn mittags im Büro oder unterwegs der Hunger kommt, holt man sich unter Zeitdruck viel zu oft ungesundes Fast Food oder Snacks, was zwar schnell geht, aber nicht lange satt hält und auch noch dick macht. Besser ist es, im Voraus zu planen und sich eine gesunde Lunchbox für die Pause vorzubereiten. Die 50 Rezepte in diesem Buch bieten dafür viel Inspiration.Beispielrezepte:Pfannkuchen-Hähnchen-WrapsBulgur-Avocado-SalatPutenbällchen mit Joghurt-Dip und Pitabrot Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-7453-0055-0
Inhalt: Reich illustrierte Rezeptsammlung mit über 100 Rezepten: Klassiker aus Deutschland und dem Mittelmeerraum, Rezepte für ein Barbecue im nord- und südamerikanischen Stil oder "Streetfood", Grillspezialitäten aus der Südsee, Asien, Australien oder Leckeres fürs Picknick zum Mitnehmen. Systematik: Xeo 28, , Xeo 29 Umfang: 126 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen & Trinken Garmethoden / 1. OG ISBN: 978-3-8383-0491-5
Inhalt: Pommes, Burger & Co. ? das lieben wir alle! Dieses Kochbuch zeigt, wie Sie Ihre Fastfood-Lieblingsgerichte in gesunder Variante zubereiten können.Nicht nur Kinder würden am liebsten jeden Tag Burger, Chips oder Donuts essen. Auch Erwachsene können dem Duft von Frittiertem kaum widerstehen. Doch das muss keine Sünde sein ? auch Fastfood-Klassiker können gesünder zubereitet werden. Entdecken Sie Hotdogs, Limonaden, Sandwiches und Muffins: arm an Zucker, Fett und Salz ? reich an Geschmack.Schluss mit dem Fastfood-Verzicht und her mit einfachen und schnellen Rezepten für die ganze Familie ? denn gesund kochen ist jetzt ganz einfach. Die erfahrene Autorin Anna Walz zeigt Ihnen, wie Sie mit den richtigen Zutaten und der passenden Zubereitung spielend leicht "healthy" essen.Snacks & BeilagenNicht nur Chips lassen sich selbst herstellen, sondern auch Limonade und Ketchup ? jedoch ohne überflüssigen Zucker, Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Probieren Sie unbedingt:- Brioche-Burger-Buns- Grapefruit-Vanille-Limo- Knusprige Kartoffelspalten- BBQ-KetchupHauptgerichte Nicht nur Burger und Sandwiches lassen das Genießer-Herz höherschlagen, auch Bowls, gefüllte Pita und Reis-Klassiker sind schnell zubereitet. Das Hähnchen-Gyros mit Zaziki schmeckt nicht nur zum Mittagessen, sondern auch mit Freund*innen beim nächsten Filmabend. Diese Fastfood Klassiker schmecken Jung und Alt:- Veggie-Burger- Ofen-Süßkartoffel mit Mais-Topping- Fish & Chips vom Blech- California BowlSüßes & Gebäck Weniger Zucker, weniger Weißmehl, weniger Fett ? das ist nicht nur Trend, sondern auch gut für den Körper. Testen Sie diese Naschereien:- Heiße Apfeltaschen ganz ohne Zucker- Salted-Peanut-Shake mit der Süße aus Bananen- Cupcakes und Muffins zuckeram mit RohrohrzuckerDer GU-KüchenRatgeber zeigt, wie Lieblingsgerichte gesund und genussvoll interpretiert werden können. Das ist Schlemmen 2.0 - ohne schlechtes Gewissen, aber mit ganz viel Genuss. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8026-1
Inhalt: Tim Mälzers 6. Kochbuch - eine Hommage an seine Heimat und die Vielfalt der Regionenküche. Mit über 120 Rezepten, Fotos, Zeichnungen und Themenseiten zu Käse, Brot, Fisch und Fleisch, Wein und Bier. Systematik: Xeo 211 Umfang: 301 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und trinken Deutsche Küche / 1. OG ISBN: 978-3-442-39274-2
Inhalt: Klassische Rezepte wie Gulasch, Milchreis und Bratkartoffeln - Schnitzel, Bratäpfel und Wurstsalat. Systematik: Xeo 211 Umfang: 144 S. : Ill. Standort: Essen und trinken Deutsche Küche / 1. OG ISBN: 978-3-8338-5780-5
Inhalt: 30 unwiderstehliche Rezepte für jeden TagSie sind Feinschmecker, aber in Eile? Dann werden Sie bald ein Fan dieser trendigen Leckereien sein, die in wenigen Minuten genussfertig sind.Als Dessert gehören Mug Cakes bereits zu Ihrem Repertoire? Hier kommen sie als herzhafte Version, ausgesprochen praktisch als leckeres Mittagessen unterwegs, als improvisiertes Abendessen oder im Mini-Format zum Apperitif!Entdecken Sie die Mug Cakes Croque-Madame, auf spanische Art (olé) oder vegetarisch - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei! Umfang: 72 S. ISBN: 978-3-95843-136-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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