Inhalt: Essen ist Lifestyle. Und zugleich wird Essen immer häufiger als Bedrohung wahrgenommen. Echte oder gefühlte Unverträglichkeiten und diffuse Ängste vor bestimmten Inhaltsstoffen dominieren den Speiseplan von immer mehr Menschen. Der Trend lautet "Frei von ..." Geradezu hysterisch werden wahlweise Gluten, Laktose, Fruktose oder Histamin als Risiko für unsere Gesundheit gebrandmarkt. Etliche dieser Empfehlungen haben eine kürzere Haltbarkeit als die darauf abgestimmten Produkte, an denen die Nahrungsmittelindustrie kräftig verdient - und für Gesunde keinen medizinisch nachweisbaren Nutzen. Susanne Schäfer untersucht aus medizinischer, psychologischer und soziologischer Perspektive, was für das wirklich gute Bauchgefühl nötig ist. Denn viele der Legenden vom gefährlichen Essen verbreiten sich grundlos. Nie war es so einfach wie heute, sich gesund zu ernähren und mit hochwertigen Lebensmitteln zu versorgen! Schlagworte:Essgewohnheit, Gesunde Ernährung, Gesundheitsgefährdung, Lebensmittel, Unverträglichkeit Umfang: 181 S. ISBN: 978-3-455-85138-0
Inhalt: Die Wissenschaftsjournalistin untersucht Ernährungstrends aus medizinischer, psychologischer und soziologischer Sicht. Ihr Fazit: Industrie, Autoren, Ärzte verdienen sich eine goldene Nase mit Verzichtsprogrammen und Frei-von-irgendwas-Produkten. Dabei ist gesunde Ernährung heute so einfach wie nie. Schlagworte:Allergie, Ernährung, Essen und trinken, Gesundheit, Nahrung, Nahrungsmittel, Tierhaarallergie Systematik: Vcl Umfang: 253 Seiten Standort: Essen + trinken Ernährung / 1. OG ISBN: 978-3-442-17587-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 31.10.2024, 20:08 Uhr. 129 Zugriffe im November 2024. Insgesamt 269.255 Zugriffe seit September 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral