Inhalt: Eine Zutat, alles gesund!Alle kennen Haferflocken. Doch Haferkörner? Die sind in Vergessenheit geraten. Das muss sich ändern, weiß Dr. med. Winfried Keuthage. Der renommierte Diabetologe und Bestsellerautor kommt richtig ins Schwärmen: Ein außerordentlich leckeres und gesundheitsförderndes Wunderkorn! Vielseitig in der Küche einsetzbar, ideal um abzunehmen, und mit blutzuckerregulierender, cholesterinsenkender und darmstärkender Wirkung, verwandeln Haferkörner jede Mahlzeit in ein gesundes Genussgericht.- Als Korn hebt das heimische Superfood Hafer in ganz neue geschmackliche Höhen ab ? die ideale Grundzutat in der modernen Gesundküche. - Mit 60 alltagstauglichen, preiswerten und innovativen Rezepten für Hauptgerichte, Beilagen und Desserts, von herzhaft bis süß - Plus: Mit seinen "Haferkorntagen" revolutioniert Dr. med. Keuthage das seit über 100 Jahren bewährte Anti-Diabetes-Konzept der Hafertage.Ob Haferkornbowl mit Lachs, Haferkornrisotto mit Gorgonzola, Birne und Walnüssen oder Rüblitorte mit Haferkorn - mit Haferkörnern heben Sie Ihre Ernährung auf ein ganz neues Level! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-8338-9118-2
Inhalt: Attraktiv gestaltetes Kochbuch mit einer gut zusammengefassten Einführung in die Ernährungsregeln, die Patienten mit Diabetes mellitus Typ 2 beachten sollten. Systematik: Vel 6 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Gesundheit Innere Medizin / 1. OG ISBN: 978-3-517-08259-2
Inhalt: Das neue Diabetes-Buch von Dr. Matthias Riedl ? mit dem 20:80 Prinzip abnehmen und gesund werden!Neue Forschungen bestätigen es: Diabetes Typ 2 lässt sich heilen ? dazu braucht es eine Lebensstiländerung. Weg von ungesunden, krank machenden Lebensmitteln, hin zu gesunden und nachhaltigen Mahlzeiten. Sie wollen wirklich verstehen, was hinter den Krankheiten Diabetes Typ 1 und 2 steckt? Dann kaufen Sie dieses (Koch)buch. Sie finden darin nicht nur köstliche und leichte Gerichte, sondern eine gut verständliche Theorie rund um die Volkskrankheit, die sich ganz einfach in den Alltag mitnehmen lässt.Kochbuch gesunde ErnährungSo ungern wir es hören wollen: Falsche Ernährung macht krank. Aber was macht gesunde Ernährung aus? Welche Lebensmittel halten uns fit und helfen uns Diabetes Typ 2 zu heilen und Blutzuckerschwankungen bei Typ 1 zu reduzieren? Das verrät Ernährungsmediziner Matthias Riedl in seinem neuen Expertenkochbuch. Das erwartet Sie in dem Diabetes Kochbuch:- Expertenwissen aus der Praxis- Checklisten- Erklärungen und Hintergrundwissen- Alltagstaugliche Rezepte- Leichte Gerichte nach dem 20:80 Prinzip20:80 Kochbuch Da es oft an der Umsetzung im Alltag scheitern, erwarten Sie hier 85 Rezepte für Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Nun gibt es keine Ausreden mehr, die Ernährungsumstellung anzugehen. Freuen Sie sich auf diese Köstlichkeiten:- Herzhafte Kürbispancakes mit Schinken- Antipasti aus dem Ofen mit Basilikumbohnen- Kürbis-Weißkohl-Salat mit Tomaten-Vinaigrette- Romanesco-Topinambur-Gratin- Kohlrabigratin mit Putenstreifen- Kokos-Pannacotta mit Mango-Maracuja-Mus Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8085-8
Inhalt: Anleitung zur Blutzuckersenkung mit Hilfe von Zink, Zimt und Chrom. Systematik: Vel 6 Umfang: 80 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Gesundheit Innere Medizin / 1. OG ISBN: 978-3-426-64479-9
Diabetes rückgängig machen ? Das Kochbuch Wie Sie mit kohlenhydratarmer Ernährung den Blutzuckerspiegel ins Gleichgewicht bringen und Diabetes Typ 2 natürlich hei riva (2022)
Inhalt: Diabetes Typ 2 ist heilbar. Wie das geht, zeigt Dr. Jason Fung. Statt konventioneller Therapien mit Insulin oder anderen blutzuckersenkenden Medikamenten empfiehlt er ein einfaches Konzept: eine Kombination aus Low-Carb-Ernährung, intermittierendem Fasten und Bewegung, mit der der Blutzuckerspiegel reguliert und Diabetes effektiv bekämpft werden kann. In diesem Kochbuch stellt der Ernährungsexperte 100 einfache und ausgewogene Rezepte vor, die perfekt auf die Bedürfnisse von Diabetikern abgestimmt sind und bei denen man nicht auf Genuss verzichten muss. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-7453-1835-7
Inhalt: Kochen, verwöhnen, genießen - 380 mal! - Diät war gestern - heute ist Genuss: Als Typ-2-Diabetiker brauchen Sie keine spezielle Diät mehr; mit einer leichten und abwechslungsreichen Kost stimmen auch die Blutwerte und Ihr Gewicht. - Mehr Rezepte als das Jahr Tage hat: Mit über 380 Koch- und Backrezepten bietet Ihnen dieses Buch eine Fülle an köstlichen Anregungen für den Alltag, für besondere Anlässe und Feste. - Genuss für jeden Geschmack: leichte Suppen und Salate, pikante Kleinigkeiten, sättigende Fleisch- und Fischgerichte, vegetarische Köstlichkeiten, südliche Nudelgerichte, leckere Kuchen und Torten, verführerische Desserts, weihnachtliches Gebäck; für Sie alleine oder die ganze Familie. - Abnehmen leicht gemacht: Viele Rezept-Tipps und ein extra Abnehmkapitel zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Gewicht ganz einfach in den Griff bekommen; und Sie erfahren, was Sie über Diabetes sonst noch wissen sollten. Umfang: 226 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6123-4
Inhalt: Diabetiker müssen heute keine strenge Diät mehr halten. Die moderne Auswahl der empfohlenen Lebensmittel ist so abwechslungsreich, ausgewogen und liefert so viele Vitalstoffe, dass die Gerichte nicht nur gesund sind, sondern auch lecker! Die leckeren Rezepte sind gleichermaßen für Typ-1- und Typ-2-Diabetiker geeignet. Alle Rezepte sind zuckerfrei, relativ fettarm sowie kohlenhydrat- und kalorienberechnet. Die Zutaten sind ballaststoffreich und enthalten viele lebensnotwendige Vitamine und Mineralstoffe. Sie helfen so auch beim Abnehmen. Neben den alltagsgerechten, abwechslungsreichen Kochrezepten erklären die Autoren anschaulich und leicht verständlich die medizinischen Zusammenhänge und die wichtigsten Grundsätze der Ernährung bei Diabetes. Alles nach neuesten Erkenntnissen und mit Nährwert- und BE-Angaben pro Portion. Umfang: 224 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8302-0
Inhalt: Ernährungsexperte Sven-David Müller ist überzeugt: Diabetes und Vitalität gehören unbedingt zusammen! Er zeigt, wie eine Ernährung mit vielen frischen Produk ten in Kombination mit regelmäßiger Bewegung den Blutzuckerspiegel zu senken hilft und ein aktives und zufriedenes Leben ermöglicht. Dazu präsentiert der Bestsellerautor 40 praxiserprobte Rezepte für einen natürlichen Genuss morgens, mittags, abends und zwischendurch. Umfang: 183 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8242-9
Inhalt: Rund-um-Information für Diabetiker mit Tipps zu Diagnostik, Begleiterkrankungen, Therapie und Ernährung für den alltäglichen Umgang mit der Krankheit. Systematik: Vel 6 Umfang: 351 S. : Ill. Standort: Gesundheit Innere Medizin / 1. OG ISBN: 978-3-527-70256-5
Inhalt: Was bei Diabetes hilft und was nicht Sie haben Diabetes und möchten trotzdem das Leben genießen? Der Diabetologe Alan L. Rubin hilf Ihnen, die Krankheit besser zu verstehen. Er erläutert die Formen der Diabetes und erklärt Ihnen, welche Tests und Untersuchungen Sie durchführen sollten, welche Medikamente auf dem Markt sind und wie Sie sich richtig ernähren. Vor allem zeigt er Ihnen, was Sie dazu tun können, damit es Ihnen gut geht. Zahlreiche Rezepte von schmackhaften, einfach zuzubereitenden Gerichten sowie ein Trainingsund Diätplan runden diesen hilfreichen Leitfaden ab. Sie erfahren: ?Wie Sie Prädiabetes erkennen ?Was der Unterschied zwischen Typ-1-Diabetes und Typ-2-Diabetes ist ?Wie Diabetes Ihren Köper beeinflusst ?Welche Sportarten hilfreich sein können ?Was zu tun ist, wenn Ihr Kind Diabetes hat ?Wie Sie aktiv Spätfolgen vermeiden können Umfang: 288 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-527-66837-3
Inhalt: Anschaulicher Ratgeber mit Grundlageninformationen zu allen Fragen rund um Diabetes. Systematik: Vel 6 Umfang: 208 Seiten, Illustrationen, Diagramme, teilweise schwarz-wei Standort: Gesundheit Innere Medizin / 1. OG ISBN: 978-3-8310-4270-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 04.07.2024, 20:07 Uhr. 464 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 256.680 Zugriffe seit September 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral